Heidelbeerjoghurteis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Heidelbeerjoghurteis

Heidelbeerjoghurteis
30 min.
Zubereitung
6 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
300 g Heidelbeere frische
250 ml Wasser
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heidelbeeren, Agavendicksaft und Wasser in einem Topf leicht erhitzen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.

2

Die abgekühlten Beeren mit dem Joghurt in einem Mixer fein pürieren und anschließend
1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 

3

Nach Anleitung des Herstellers mit einer Eismaschine rühren, bis die Masse gefroren ist. 

4

Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehälter 3 Stunden einfrieren. 

5

Wenn das Eis länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und 20-30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Wahlweise können auch Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder schwarze Johannisbeeren verwendet werden!

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages