Heidelbeerjoghurteis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HeidelbeerjoghurteisDurchschnittliche Bewertung: 41525

Heidelbeerjoghurteis

Heidelbeerjoghurteis
30 min.
Zubereitung
6 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
300 g Heidelbeere frische
250 ml Wasser
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heidelbeeren, Agavendicksaft und Wasser in einem Topf leicht erhitzen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.

2

Die abgekühlten Beeren mit dem Joghurt in einem Mixer fein pürieren und anschließend
1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 

3

Nach Anleitung des Herstellers mit einer Eismaschine rühren, bis die Masse gefroren ist. 

4

Vor dem Servieren in einem verschlossenen Gefrierbehälter 3 Stunden einfrieren. 

5

Wenn das Eis länger gefroren war und zu hart geworden ist, den Deckel abnehmen und 20-30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Wahlweise können auch Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder schwarze Johannisbeeren verwendet werden!