Heidelbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HeidelbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.61529

Heidelbeerkonfitüre

Rezept: Heidelbeerkonfitüre
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Heidelbeeren sorgfältig verlesen, anschließend abwiegen und mit einer Gabel zerdrücken [oder im Kochtopf mit dem Pürierstab zerkleinern]. Das Pektin mit einem kleinen Teil Zucker [maximal 100 g] vermischen.

2

Das Pektin mit den Früchten vermischen und zum Kochen bringen. Mindestens 3 oder 4 Minuten wallend kochen lassen, die Zitronensäure zusetzen und nach erfolgter Gelierprobe in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

3

Eine neue Geschmacksrichtung kann durch Zugabe von bis zu 125 ml schwarzem Ribisellikör erreicht werden.