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Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Belag
600 g frische oder tiefgekühlte Heidelbeere
Teig
3 Eigelbe
140 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
140 g Semmelbrösel
Backpulver
Hier kaufen!1 EL Rum
1 Prise Nelkenpfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise gem. Zimt
3 Eiweiß
Zucker
20 g Margarine zum Einfetten
Jetzt kaufen!10 g Speisestärke
Garnierung
4 Eiweiß
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Heidelbeeren in kaltem Wasser schnell waschen, Stiele und Blätter entfernen. (Tiefgekühlte auftauen lassen.) In einem Sieb abtropfen lassen.

2

Für den Teig Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Semmelbrösel, Backpulver, Rum und Gewürze dazugeben. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Unter die Eigelbmasse heben.

3

Springform mit Margarine einfetten. Teig reinfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 200° 20 Min backen. Während der Backzeit Heidelbeeren in einem Topf zum Kochen bringen.

4

Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Heidelbeeren geben. Aufkochen und dann abkühlen lassen. Form aus dem Ofen nehmen. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

5

Für die Garnierung Eiweiß steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben. In einen Spritzbeutel füllen, Kuchen damit garnieren. Am besten einen Tupfen neben den anderen.

6

Kuchen im vorgeheizten Grill auf der mittleren Schiene 7 Min überbacken. Die Spitzen müssen goldbraun sein. Auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.

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