0
Drucken
0

Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform, 26 cm Durchmesser
300 g Heidelbeere
Butter für die Form
Mehl für die Form
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp unbehandelte Zitronenabrieb
4 Eier
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g gemahlene Mandeln geschält
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
2 TL Backpulver
150 ml Milch
4 EL Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Heidelbeeren abbrausen und trocken tupfen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Salz und den Zitronenabrieb unterrühren. Die Eier nacheinander verquirlen. Das Mehl mit den Mandeln, der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die Heidelbeeren unterheben und den Teig in die Springform füllen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Zucker bestreuen. Auskühlen lassen und servieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages