0
Drucken
0

Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
250 g Heidelbeere (Blaubeeren)
fettarme Milch
3 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zucker
20 g Hefe
175 g Weizenmehl Type 1050
50 g Butterschmalz
Sahne
2 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Heidelbeeren verlesen, gegebenenfalls kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. 

2

Nun die Milch mit den Eiern, dem Salz und dem Zucker verrühren. Die Hefe zwischen den Fingern zerbröckeln und dazugeben. Alles mit einem Schneebesen durchschlagen und dabei nach und nach das Mehl untermischen. Den Teig so lange schlagen, bis er vollkommen glatt ist.  

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
3

Das Butterschmalz in eine flache, feuerfeste Form geben und im heißen Backofen zerlassen. Den Teig in die Form gießen und mit den Heidelbeeren bestreuen. 

4

Die Form in den heißen Backofen auf die zweite Schiene von unten stellen und den Heidelbeerkuchen 10 Minuten backen. Die Sahne mit dem Honig verquirlen und über den Heidelbeerkuchen gießen. Den Kuchen weitere 10 Minuten backen, bis er oben schön goldgelb ist. 

Zusätzlicher Tipp

Der Kuchen schmeckt auch köstlich mit frischen Sauerkirschen. Im Winter können Sie ihn ebenso gut mit tiefgefrorenen Beeren zubereiten. 

Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages