Heidelbeermarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HeidelbeermarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Heidelbeermarmelade

Rezept: Heidelbeermarmelade
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Heidelbeere
500 g Gelierzucker (2:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heidelbeeren von Dreck und Stielen befreien und waschen.

2

Zucker mit 40 ml Wasser zu einem dicken, klaren Sirup aufkochen und abschäumen. Beeren hinzugeben und unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten kochen. Heiß ausgespülte Gläser mit Marmelade füllen und verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Für eine Vanillenote eine Bourbon-Vanille-Schote und deren ausgekratztes Mark der kochenden Masse zufügen. Nach dem Kochen die Schote wieder entfernen.