Heidelbeermuffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HeidelbeermuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Heidelbeermuffins

Rezept: Heidelbeermuffins
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
weiche Butter für die Form
100 g weiche Butter
175 g Zucker
2 Eier (Größe M)
1 TL gemahlene Vanille
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Buttermilch
200 g Heidelbeere
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

 Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinblech einfetten.

2

Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier und Vanille unterrühren. Mehl, Backpulver und Buttermilch unter den Teig rühren.

3

Heidelbeeren waschen, verlesen und abtrocknen. Vorsichtig unter den Teig heben (Tiefgekühlte Beeren unaufgetaut unterheben).

4

Teig in Muffinformen füllen und im Backofen 35 Minuten backen. Muffins nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Schlagwörter