0
Drucken
0

Heidelbeermuffins mit Mohn

Heidelbeermuffins mit Mohn
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Zucker zu festem Schnee schlagen. Die Butter schmelzen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und mit der Buttermilch vermischen. Nach und nach langsam die Mehlmischung und Walnüsse beifügen und gut verrühren.

3

Die flüssige Butter unterrühren und zuletzt den Eischnee. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

4

Den Teig zu 2/3 in die vorbereiteten Muffinformen geben (entweder in einer Muffinform mit Papierförchen oder aber ohne Form dann in doppelte Papieförmchen).

Mit etwas Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 18 Minuten gebacken, bis sie goldbraun sind. Noch kurz in der Form ruhen lassen ehe man sie zum auskühlen aus der Form nimmt.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages