0
Drucken
0

Heidelbeerpudding

Heidelbeerpudding
25 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
500 g frische Heidelbeere
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Heidelbeersaft
¼ l saure Sahne
¼ l süße Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 2 EL zur Seite stellen. Die restlichen Beeren in einem Topf mit dem Zucker, Vanillezucker und Saft mischen und einmal aufkochen lassen. Die Gelatine gut ausdrücken, zu den heißen Beeren geben und unter Rühren auflösen. Die Masse abkühlen lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die saure Sahne unterziehen. Die süße Sahne mit dem Zucker steif schlagen, die Hälfte unter die Creme ziehen. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Creme auf Teller stürzen und mit der restlichen Sahne und den übrigen Heidelbeeren verzieren.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages