0
Drucken
0

Heidelbeerpudding

Heidelbeerpudding
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
500 g frische Heidelbeere
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 EL Heidelbeersaft
¼ l saure Sahne
¼ l süße Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 2 EL zur Seite stellen. Die restlichen Beeren in einem Topf mit dem Zucker, Vanillezucker und Saft mischen und einmal aufkochen lassen. Die Gelatine gut ausdrücken, zu den heißen Beeren geben und unter Rühren auflösen. Die Masse abkühlen lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die saure Sahne unterziehen. Die süße Sahne mit dem Zucker steif schlagen, die Hälfte unter die Creme ziehen. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Creme auf Teller stürzen und mit der restlichen Sahne und den übrigen Heidelbeeren verzieren.
Top-Deals des Tages
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages