0
Drucken
0

Heidelbeerpudding auf englische Art

Heidelbeerpudding auf englische Art
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück Portionsförmchen; à ca. 180 ml Inhalt
500 g Heidelbeere
80 g Zucker
250 ml roter Johannisbeersaft
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
500 g feines Kastenweißbrot
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Heidelbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Beeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, den Saft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das Früchtepüree dazugeben, einige Male aufkochen lassen.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
2

Die restliche Früchte vorsichtig untergeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Etwa 6 EL der Beeren zum Garnieren abnehmen. Das Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und die Ränder der Förmchen damit auslegen.

3

Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot gut abdecken, so dass die Beerenfüllung gut umschlossen ist. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit den restlichen Heidelbeeren sowie der Minze garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages