Heidelbeerpudding auf englische Art Rezept | EAT SMARTER
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Heidelbeerpudding auf englische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Heidelbeerpudding auf englische Art

Heidelbeerpudding auf englische Art
40 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück Portionsförmchen; à ca. 180 ml Inhalt
500 g Heidelbeere
80 g Zucker
250 ml roter Johannisbeersaft
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
500 g feines Kastenweißbrot
Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Heidelbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Beeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, den Saft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das Früchtepüree dazugeben, einige Male aufkochen lassen.

2

Die restliche Früchte vorsichtig untergeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Etwa 6 EL der Beeren zum Garnieren abnehmen. Das Weißbrot entrinden, in Scheiben schneiden und die Ränder der Förmchen damit auslegen.

3

Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot gut abdecken, so dass die Beerenfüllung gut umschlossen ist. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit den restlichen Heidelbeeren sowie der Minze garniert servieren.