EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Heidelbeersalat mit Basilikum

Heidelbeersalat mit Basilikum

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Heidelbeeren
2 reife Papayas
100 g geschälte Mandelkerne
20 g Basilikum (1 Bund)
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Heidelbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Papayas schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

2.

Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Heidelbeeren und Papayawürfel mit Basilikum, Honig und Zitronensaft mischen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Mandeln unterrühren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Heidelbeeren schützen dank der darin enthaltenen Antioxidantien unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Die knackigen Mandeln punkten mit gesunden ungesättigten Fettsäuren sowie reichlich Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für etwas mehr Abwechslung können Sie die Mandeln ganz oder teilweise durch andere Nüsse (wie Walnüsse, Cashewkerne oder Haselnüsse) austauschen. Anstelle von Basilikum schmeckt frische Minze ebenfalls richtig gut.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.