Heidelbeersemmeln und Heidelbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heidelbeersemmeln und HeidelbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41523

Heidelbeersemmeln und Heidelbeerkonfitüre

Heidelbeersemmeln und Heidelbeerkonfitüre
30 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 10 -12 Stück
Für den Teig
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
75 g Zucker
175 ml lauwarme Milch
100 g Butter
3 Eigelbe
150 g Heidelbeere
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestauben und zudecken und 15 Minuten gehen lassen. Die Butter und die Eigelbe dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell die Mehlmenge variieren. Der Teig sollte aber nicht zu fest werden. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech (oder zwei) mit Backpapier belegen.
3
Die Heidelbeeren verlesen und vorsichtig unter den Teig mengen. Dabei mit bemehlten Händen arbeiten, damit der Teig nicht an den Händen kleben bleibt.
4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Strang formen und in 10-12 Stücke teilen. Aus jeder Portion kleine Fladen formen und auf das Blech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.