0
Drucken
0

Heidelbeersemmeln und Heidelbeerkonfitüre

Heidelbeersemmeln und Heidelbeerkonfitüre
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 -12 Stück
Für den Teig
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
75 g Zucker
175 ml lauwarme Milch
100 g Butter
3 Eigelbe
150 g Heidelbeere
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestauben und zudecken und 15 Minuten gehen lassen. Die Butter und die Eigelbe dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, eventuell die Mehlmenge variieren. Der Teig sollte aber nicht zu fest werden. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech (oder zwei) mit Backpapier belegen.
3
Die Heidelbeeren verlesen und vorsichtig unter den Teig mengen. Dabei mit bemehlten Händen arbeiten, damit der Teig nicht an den Händen kleben bleibt.
4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Strang formen und in 10-12 Stücke teilen. Aus jeder Portion kleine Fladen formen und auf das Blech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages