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Heidesand

Heidesand

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weiche Butter
75 g Zucker
50 Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
400 g Mehl
125 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
Schlagsahne nach Bedarf
zum Wälzen
150 g Zucker
1 Msp. Vanillemark
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 150°C vorheizen.
2.
1. Die weiche Butter und die übrige Zutaten bereitstellen.
3.
2. Die Butter schaumig rühren.
4.
3. Den Zucker einrieseln lassen und den Puderzucker einsieben. Zusammen mit dem Vanillezucker cremig rühren.
5.
4. Die Mandeln und etwas Mehl zugeben, mit dem Rührlöffel zügig unterarbeiten. Nur so viel Mehl einarbeiten, dass der Teig nicht mehr klebt und leicht formbar ist. Falls zuviel Mehl im Teig ist etwas Sahne unterrühren.
6.
5. Kleine walnussgroße Stücke abstechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln rollen.
7.
6. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Flach drücken, in den Ofen schieben und ca. 18-20 Min. backen.
8.
7. Den Zucker und das Vanillemark in einer Schüssel mischen.
9.
8. Die goldgelb gebackenen noch warmen Plätzchen im Vanillezucker vorsichtig wälzen und auskühlen lassen.
Ausgabe 02/24

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