0
Drucken
0

Heidesand

Heidesand
53
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 80 Stück
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
1 EL Milch (1,5 % Fett)
375 g Mehl
Fett für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Butter in einem Topf gut bräunen und kalt werden lassen, dann sahnig rühren. Nach und nach den Zucker, den Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Milch zugeben und schaumig rühren. Das Mehl erst unterrühren, dann unterkneten.

2

Anschließend den Teig zu Rollen von etwa 4 cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier einwickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Den kalten Teig in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in etwa 10 Minuten hellgelb backen.

Zusätzlicher Tipp

Es ist zwar ein bisschen umständlich die Butter erst zu bräunen, dann wieder kalt werden zu lassen, um sie dann sahnig zu rühren, aber gerade dieser erste Bräunungsprozeß macht den typischen Geschmack vom Heidesand aus.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages