0
Drucken
0

Heidesand

Heidesand
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 100 Stück
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
375 g Mehl
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Mehl zum Ausrollen
Margarine zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter im Topf gut braun werden lassen. In eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Mehl abwechselnd mit der Milch reinkneten.

2

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig darauf in 4 cm dicke Rollen formen. Auf einer Platte 60 Min zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

3

Mit einem Messer 1/2 cm dicke Taler abschneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180° 15 Min backen.

4

Zartbraune Plätzchen aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und in Blechdosen aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages