0
Drucken
0

Heidesand-Kipferl

Heidesand-Kipferl
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Blech
Knetteig
250 g Weizenmehl
3 g Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
1 Fläschchen Rumaroma
2 EL Wasser
100 g Butter
Hagelzucker
25 g Schokolade
etwas Kokosfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und diesen für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

2

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, 2 cm lange Stücke davon abschneiden. Diese zu gut 6 cm langen Rollen formen, in Hagelzucker drücken und als Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten goldgelb backen.

3

Die Schokolade im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Hörnchen an den Enden mit dem Guss bestreichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages