EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
55
Heidesand mit Lavendel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Lavendelblüten
- 180 g Butter
- 75 g Zucker
- 300 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 50 g Zucker zum Wälzen
- 1 EL Lavendelblüten zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Lavendelblüten leicht zerdrücken und in lauwarmer, zerlassener Butter ziehen lassen. Die Butter mit dem Zucker aufschlagen, das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Buttermasse sieben. Nach und nach unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen und zu 3 cm dicke Rollen formen.
2.
In Zucker wälzen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 0,5 cm dünne Teigscheiben herunter schneiden, die auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Lavendelblüten bestreut servieren.