Heidesand mit Rosmarin Rezept | EAT SMARTER
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Heidesand mit RosmarinDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Heidesand mit Rosmarin

Heidesand mit Rosmarin
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
180 g Butter
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
1 Ei
2 Zweige Rosmarin
300 g Mehl
Außerdem
1 unbehandelte Zitrone
75 g Zucker
Mehl für die Abreitsfläche
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Das Ei unter die Buttermasse rühren und das Mehl mit den Rosmarinnadeln nach und nach unterrühren. Alles Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Zwischenzeitlich die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Mit dem Zucker mischen und auf einem Teller verteilen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 2 Portionen teilen, zu zwei langen Rollen (Durchmesser 2 cm) formen und diese in dem Zitronenzucker wälzen. Für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Von den Rollen 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und gut ausgekühlt servieren.