0
Drucken
0

Heidesand mit Rosmarin

Heidesand mit Rosmarin
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
180 g Butter
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
1 Ei
2 Zweige Rosmarin
300 g Mehl
Außerdem
1 unbehandelte Zitrone
75 g Zucker
Mehl für die Abreitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Das Ei unter die Buttermasse rühren und das Mehl mit den Rosmarinnadeln nach und nach unterrühren. Alles Zutaten mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Zwischenzeitlich die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Mit dem Zucker mischen und auf einem Teller verteilen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in 2 Portionen teilen, zu zwei langen Rollen (Durchmesser 2 cm) formen und diese in dem Zitronenzucker wälzen. Für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Von den Rollen 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und gut ausgekühlt servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages