0
Drucken
0

Heidesand-Schoko-Plätzchen

Heidesand-Schoko-Plätzchen
82
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
200 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g grob geraspelte Schokolade
400 g Mehl
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Erwärmen und leicht braun werden lassen. Dann mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2

Die Butter cremig aufschlagen, nach und nach den Zucker und Vanillin-Zucker zugeben. Schokolade unterrühren. Das Mehl sieben und mit einem Rührlöffel unterarbeiten.

3

Den Teig mit bemehlten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und jede Kugel zu einem Plätzchen flach drücken. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) ca. 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Kühlzeit beachten!

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages