Heilbutt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HeilbuttDurchschnittliche Bewertung: 41523

Heilbutt

mit Knoblauch und Thymian

Heilbutt

Bild von Chrissie1949

Heilbutt

Bild von Chrissie1949

387
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Heilbuttfilets (à ca. 250g)
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Saft von einer Zitronen
1 unbehandelte Zitrone
8 Knoblauchzehen
einige Stiele frischer Thymian
4 Tomaten
2 Lorbeerblätter
75 g schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fisch unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Koteletts in eine Auflaufform legen.

2

Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten häuten, grünen Stielansatz herausschneiden, Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und um den Fisch herum verteilen.

3

Alles bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Dazu paßt knuspriges Baguette und ein knackiger grüner Salat.

Zusätzlicher Tipp

Das Rezept eignet sich hervorragend für eine Antipasti-Platte. Dazu einfach die Heilbuttkoteletts in Würfel (2x2 cm) schneiden, Garzeit im Herd etwas reduzieren.