0
Drucken
0

Heilbutt

mit Knoblauch und Thymian

Heilbutt

Bild von Chrissie1949

Heilbutt

Bild von Chrissie1949

387
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Heilbuttfilets (à ca. 250g)
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Saft von einer Zitronen
1 unbehandelte Zitrone
8 Knoblauchzehen
einige Stiele frischer Thymian
4 Tomaten
2 Lorbeerblätter
75 g schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fisch unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Koteletts in eine Auflaufform legen.

2

Zitrone in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten häuten, grünen Stielansatz herausschneiden, Tomaten grob würfeln. Alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und um den Fisch herum verteilen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Alles bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Dazu paßt knuspriges Baguette und ein knackiger grüner Salat.

Zusätzlicher Tipp

Das Rezept eignet sich hervorragend für eine Antipasti-Platte. Dazu einfach die Heilbuttkoteletts in Würfel (2x2 cm) schneiden, Garzeit im Herd etwas reduzieren.

Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages