0
Drucken
0

Heilbutt

mit grüner und schwarzer Tapenade

Heilbutt
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Sardellenfilets oder Salz
1 EL Kapern in Salz oder Öl
2 Knoblauchzehen
1 frische grüne Chilischote
100 g entsteinte schwarze Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
100 g entsteinte grüne Oliven
800 g pazifisches Heilbuttfilet in 4 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In Salz eingelegte Sardellenfilets 1 Std. wässern. In Salz eingelegte Kapern ebenfalls wässern, dabei das Wasser zweimal wechseln. In Öl eingelegte Sardellen und Kapern gut abtropfen lassen.

2

Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und in Salz oder Öl grob hacken. Die schwarzen Oliven mit jeweils der Hälfte der Sardellen, der Kapern, des Knoblauchs und der Chilischote sowie 3 EL Olivenöl in einen Mixer geben. Oliven mit etwas Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren. Anschließend die grünen Oliven mit den übrigen Sardellen, Kapern, restlichem Knoblauch und Chili sowie 3 EL Olivenöl und etwas Pfeffer pürieren.

3

Das Heilbuttfilet in Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in restlichem Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 5 Min. goldbraun braten.

4

Die Heilbuttscheiben dann mit grüner bzw. schwarzer Tapenade bestreichen und mit Baguette servieren.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages