0
Drucken
0

Heilbutt

in Gemüsesauce

Heilbutt
496
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Heilbutt
1 EL Zitronensaft
Kräutersalz
200 g frische Champignons
1 TL Butter
1 Zwiebel
300 g Tomaten
200 g Karotten
100 ml Wasser
50 g saure Sahne
1 TL vegetarische Gemüsebrühe
2 EL feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Heilbutt mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und im Kühlschrank kurze Zeit stehen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, waschen und feinblättrig schneiden.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Champignons bel mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten nach Belieben enthäuten und zerkleinern. Die Karotten abschaben, längs vierteln und in Würfel schneiden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Zwiebelringe, die Tomaten und die Karotten zu den Champignons geben, mit dem Wasser auffüllen und zugedeck 15 bis 20 Minuten gar dünsten. Den Heilbutt mit Küchenkrepp abtupfen und auf das Gemüse legen. 6 bis 8 Minuten köchelnd ziehen lassen.

Anschließend den Fisch mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warmhalten. Die Sahne mit der Champignon-Gemüse-Mischung verrrühren und mit der vegetarischen Gemüsebrühe abschmecken.

Mit der gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Heilbutt servieren.

Top-Deals des Tages
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Aquarellstifte Kasimir Buntstifte Set mit Dreieckigen Zinn Box für Kinder Erwachsenen Künstler Erwachsenen Malbuch Malen Nach Zahlen (48 Stück Keine Duplikate)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Kigima Eiswürfelbereiter Eiswürfelform Sets
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages