0
Drucken
0

Heilbutt im Tomatenmantel

Heilbutt im Tomatenmantel
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Heilbuttsteaks (etwa 850 g)
2 EL Zitronensaft
6 EL Weißwein
Butter oder Margarine
1 Becher Crème fraîche
1 Dose (70 g) Tomatenmark
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
75 g geriebener Schweizer Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. 15 Min. stehenlassen, trockentrupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Den Wein in eine oder zwei mit Fett ausgestrichene Auflaufformen geben und die Heilbuttsteaks hineinlegen.

3

Crème fraîche mit dem Tomatenmark verrühren, mit den Gewürzen abschmecken, über dem Fisch verteilen. Zuletzt mit dem geriebenen Käse bestreuen, die Form (Formen) auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 200-225 °C ca. 25 Min. dünsten. Als Beilage schmecken in Butter geschwenkte grüne Nudeln.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages