EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Heilbutt in Zitronenbrühe

Heilbutt in Zitronenbrühe

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Heilbuttfilet (4 Heilbuttfilets)
2 Knoblauchzehen
1 EL Sonnenblumenöl
4 Pfefferkörner
½ TL Koriandersamen
½ TL Fenchelsamen
1 kleine getrocknete Chilischote
4 Zweige Thymian
1 Bio-Zitrone
300 ml Fischfond (Glas)
Salz
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Heilbuttfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

2.

Für die Brühe Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 2 Minuten glasig dünsten.

3.

Pfefferkörner, Koriandersamen, Fenchelsaat und Chilischote in einem Mörser grob zerstoßen. Thymian waschen und trockenschütteln. Zitrone waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Alles zum Knoblauch geben, Fischfond zugießen und mit Salz würzen. Zum Kochen bringen.

4.

Fischfilets in die heiße Brühe legen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10–15 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

5.

Heilbuttfilets mit dem Sud in 4 tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein35 g(36 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.