EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Heilbutt mit Gemüse

Heilbutt mit Gemüse

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Zucchini
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 Tomaten
100 g grüne Oliven
4 EL Olivenöl
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer
1 getrockneter Oregano
600 g Heilbuttfilet
frischer Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeilbuttfiletOliveOlivenölZucchiniZwiebelTomate
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl auspinseln und das Gemüse hineingeben. Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3.
Den Fisch abbrausen, in vier gleichgroße Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit dem übrigen Öl einstreichen. Auf das Gemüse legen und ca. 8 Minuten garen.
4.
Den Fisch zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit dem frischen Oregano garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.