Heilbutt mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heilbutt mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Zucchini
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 Tomaten
100 g grüne Oliven
4 EL Olivenöl
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer
1 getrockneter Oregano
600 g Heilbuttfilet
frischer Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeilbuttfiletOliveOlivenölZucchiniZwiebelTomate

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, den Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl auspinseln und das Gemüse hineingeben. Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3.
Den Fisch abbrausen, in vier gleichgroße Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit dem übrigen Öl einstreichen. Auf das Gemüse legen und ca. 8 Minuten garen.
4.
Den Fisch zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit dem frischen Oregano garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite