0
Drucken
0

Heilbutt mit Lauch-Safran-Gemüse

Heilbutt mit Lauch-Safran-Gemüse

Heilbutt mit Lauch-Safran-Gemüse - Leicht und lecker: Eine Portion enthält nur knapp 200 Kalorien.

199
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Heilbuttfilets (à 150 g)
1 EL Zitronensaft
2 Stangen Lauch
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Safranfäden
Salz
Pfeffer
½ Bund Frühlingszwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heilbuttfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Lauch putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Lauch mit Wein, Brühe und Safran in einen Topf geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten erwärmen.

4

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Gemüse setzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Minuten garen.

5

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.

6

Fischfilets mit Gemüse auf 4 Teller verteilen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages