EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heilbutt mit Lauch-Safran-Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Heilbuttfilet (4 Heilbuttfilets)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stangen Lauch
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Safranfäden
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Heilbuttfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Lauch putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben.
3.
Lauch mit Wein, Brühe und Safran in einen Topf geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten erwärmen.
4.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Gemüse setzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Minuten garen.
5.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
6.
Fischfilets mit Gemüse auf 4 Teller verteilen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.