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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Heilbutt aus dem Ofen

mit Limette und Tomaten

Heilbutt aus dem Ofen

Heilbutt aus dem Ofen - Ganz neu und anders: zarter Fisch exotisch und feurig-scharf

466
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Küchentuch, 1 Deckel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Heilbutt aus dem Ofen Zubereitung Schritt 1
1

Limette heiß abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, anschließend Limette auspressen und den Saft zum Würzen des Fisches beiseitestellen. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.

Heilbutt aus dem Ofen Zubereitung Schritt 2
2

Limettenschale, Chili und Knoblauch mit Kokosmilch, Fischfond, Currypulver und Olivenöl einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Heilbutt aus dem Ofen Zubereitung Schritt 3
3

Heilbutt kalt abspülen und auf einem Tuch abtropfen lassen.

Heilbutt aus dem Ofen Zubereitung Schritt 4
4

Lauchstangen waschen, putzen, in Ringe schneiden und in einen verschließbaren Bräter geben, der groß genug für den Fisch ist.

Heilbutt aus dem Ofen Zubereitung Schritt 5
5

Fisch mit Salz und etwas Limettensaft würzen und mit der dunklen Seite nach oben auf den Lauch legen.

Heilbutt aus dem Ofen Zubereitung Schritt 6
6

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, halbieren und um den Fisch verteilen. Dann alles mit der warmen, gewürzten Kokosmilch übergießen.

Heilbutt aus dem Ofen Zubereitung Schritt 7
7

Deckel auf den Bräter setzen und den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) ca. 35 Minuten backen. Er ist gar, wenn sich die Haut mühelos abziehen lässt.

Heilbutt aus dem Ofen Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Heilbutt aus dem Ofen Zubereitung Schritt 9
9

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Am Ende der Garzeit Koriander und Kokosflocken über den Fisch streuen und den Bräter weitere 2 Minuten in den Ofen geben, damit sich das Aroma entfalten kann. Sofort servieren. Dazu passt Reis.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hat uns sehr gut gefallen und geschmeckt! Und ganz toll geduftet, der Koriander passt ja herrlich in die Zeit. Ala Curry hat wir so eine Hochzeitscurrymischung aus dem Edelgewürzladen, der perfekt passt.
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