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Heilbutt-Päckchen

Heilbutt-Päckchen

mit Fenchel und Kartoffeln
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
400 g große festkochende Kartoffeln
Salz
1 kleine Bio-Zitrone
5 Stiele Basilikum
3 EL Olivenöl
900 g Heilbuttfilet (6 Heilbuttfilets)
Pfeffer
Zubereitung
1.
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 1

Fenchelknollen waschen, putzen, dabei jeweils den Strunk keilförmig herausschneiden, die Knolle in feine Streifen schneiden.

2.
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 2

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

3.
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 3

Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser 7 Minuten garen.

4.
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 4

Nach 4 Minuten Fenchelstreifen zu den Kartoffeln geben.

5.
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 5

Gemüse abgießen, kurz unter kaltes Wasser halten (abschrecken) und gut abtropfen lassen.

6.
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 6

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben. Die Schale fein abreiben, dann die Zitrone auspressen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden.

7.
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 7

6 Stücke Alufolie auf eine Größe von ca. 30x30 cm zuschneiden. Auf jedem Folienstück 1 TL Olivenöl verstreichen.

8.
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 8

Heilbuttstücke waschen, trockentupfen und auf die Folienstücke verteilen, salzen und pfeffern.

9.
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 9

Gemüse auf den Fischstücken verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

10.
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 10

Etwas Zitronensaft, Zitronenschale und Basilikum auf jedes Fischstück geben.

11.
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 11

Fischstücke fest in die Folie einpacken.

12.
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 12

Päckchen auf dem mittelheißen Grill auf einer Seite 10 Minuten grillen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch den hohen Vitamin-D-Gehalt in Meerestieren sind Fischesser seltener von Knochenerkrankungen betroffen. Die Heilbutt-Päckchen liefern sogar den doppelten Tagesbedarf. Das Vitamin, das primär der Kalziumeinlagerung dient, tut auch den Zähnen gut und stärkt darüber hinaus die Muskelkraft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Keine Lust zum Grillen oder das Wetter ist nicht ideal dafür? Die Fischpackchen gelingen ebenso gut auf dem Backofenrost: Bei 200 Grad ist der Fisch in 15 bis maximal 20 Minuten gar.

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