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Heilbuttfilet in Pergamentpapier

mit Bruschetta

Heilbuttfilet in Pergamentpapier
395
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
4 Stück Heilbuttfilet (jeweils ca. 175 g)
Thymian
Petersilie
1 Okraschoten
1 TL Kümmel
Anis hier kaufen.1 TL Anis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
800 g Strauchtomate
8 Scheiben Toastbrot (kleine Scheiben)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 frische, große Knoblauchzehen
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Zubereitungsschritte

1

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen. Thymian abspülen und trocken schütteln. Okra putzen und in Scheiben schneiden. 

2

Den Fische auf vier große Stücke Pergament oder Alufolie legen. Gewürze, Zitronenscheiben und Kräuter darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pergament fest verschließen. Fisch in einer Auflaufform oder dem Backblech im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen.

3

In der Zwischenzeit für die Bruschetta Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Je 2 Brotscheiben mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne hellbraun rösten. Knoblauch schälen und längs halbieren. Die Brotscheiben mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben. Toastbrotscheiben diagonal vierteln. Tomatenwürfel auf den Broten verteilen, mit einer Gabel leicht zerdrücken, salzen und pfeffern.

Knoblauch richtig vorbereiten
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