0
Drucken
0

Heilbuttfilet mit Orangen und Gemüse

Heilbuttfilet mit Orangen und Gemüse
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Heilbuttfilets je 150 g
1 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Orange
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Zucchini
Salz
4 Lorbeerblätter
100 g frische Bohnenkern
1 EL Butter
125 g Erbsen tiefgekühlt
weißer Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen und in 4 cm lange und 5 mm dicke Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in 4 cm lange und 5-10 mm dicke Streifen schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Die Fischstücke trocken tupfen, salzen, mit 1-2 Orangenscheiben und Lorbeerblättern belegen und mit Küchengarn in Form binden. Die Bohnenkerne in Butter andünsten, Möhren zugeben und mitdünsten, Lauch, Zucchini und Erbsen untermischen, salzen, pfeffern, den Wein angießen und das Ganze in eine ofenfeste Form geben. Die Fischpäckchen darauf setzen, die Form in den vorgeheizten Ofen geben (mittlere Schiene) und je nach Dicke der Fischstücke 10-15 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages