Heilbuttfilet mit Schmortomaten und Bratkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Heilbuttfilet mit Schmortomaten und BratkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Heilbuttfilet mit Schmortomaten und Bratkartoffeln

Heilbuttfilet mit Schmortomaten und Bratkartoffeln
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke Heilbuttfilet à ca. 160 g
800 g Kartoffeln gekocht
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Eiertomate
½ TL weiße Pfefferkörner
½ TL Senfkörner
½ TL Currypulver
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit 3 EL Öl und den Kräutern vermengen, salzen, pfeffern und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 10 Minuten leicht goldbraun braten. Währenddessen die Tomaten waschen und halbieren. Die Pfefferkörner und die Senfkörner im Mörser zerstoßen und mit dem Curry und 3-4 EL Öl verrühren. Mit Salz würzen und die Fischfilets damit bepinseln. Die Kartoffeln im Ofen wenden und den Fisch mit den Tomaten zu den Kartoffeln legen. Die Tomaten mit 2 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und alles zusammen 10-15 Minuten fertig braten. Währenddessen alles vorsichtig einmal wenden.