EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heilbuttrouladen mit Paprikacremesoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Heilbuttfilets küchenfertig à ca. 100 g (ohne Haut)
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g Baby-Möhren
- Salz
- weißer Pfeffer
- 40 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 200 ml Fischfond
- 50 g saure Sahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Heilbuttfilets abbrausen und trocken tupfen. Die Bohnen und Möhren, waschen und putzen bzw. schälen. Beides in Salzwasser 3-4 Minuten mit Biss blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Die Filets auf der Hautseite mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf die Mitte ein paar Bohnen und Möhren legen, salzen, pfeffern und das Gemüse einrollen. Mit Holzstäbchen fixieren und außen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Butter schmelzen lassen und eine ofenfeste Form damit auspinseln. Die Röllchen hinein legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Im Ofen 15-20 Minuten garen.
5.
Für die Sauce die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln. Alles zusammen in heißem Öl farblos 1-2 Minuten anschwitzen. Das Paprikapulver untermengen und mit Fischfond ablöschen. 4-5 Minuten alles weich köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Sauce nochmal aufkochen lassen und je nach gewünschter Konsistenz noch einköcheln lassen oder noch etwas Fond zufügen. Vom Feuer nehmen, die saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Heilbuttröllchen auf Tellern anrichten, jeweils etwas Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.