Heiß angerichteter Gemüsesalat Rezept | EAT SMARTER
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Heiß angerichteter Gemüsesalat

Rezept: Heiß angerichteter Gemüsesalat
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Weißkraut dünne Streifen
Salz
200 ml Öl zum Fritieren
100 g Seitan dünne Streifen
Kopfsalat mundgerecht
3 Tomaten gehäutet, in Stücke
4 Radieschen dünne Scheiben
1 Karotte streichholzgroße Stifte
1 Frühlingszwiebel dünne Ringe
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL frischer Koriander gehackt
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
3 EL Zitronensaft
1 Prise Chilipulver
Hier online bestellen1 TL geröstetes Sesamöl
Erdnussöl bei Amazon kaufen4 EL Erdnussöl
1 Zwiebel feine Ringe
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Hier kaufen!1 TL frischer Ingwer fein gehackt
50 g Mungobohnensprossen
Jetzt bei Amazon kaufen!10 Stück Mandeln abgezogen, hauchdünne Scheibchen
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Weißkraut mit etwas Salz bestreuen, mit der Hand gut durchdrücken und 20 Minuten ziehen lassen.

2

Anschließend das Frittieröl erhitzen, den Seitang knusprig braun fritieren und auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen. Dann den Kopfsalat, Tomaten, Radieschen, Karotte, Frühlingszwiebeln, Koriander, Weißkraut und Seitang in einer Salatschüssel anrichten.

3

Als Nächstes aus Sojasauce, Zitronensaft, Chiliöl und Sesamöl eine Marinade anrühren und über den Salat gießen. In einem Wok oder einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Darin die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer leicht anbräunen. Danach die Mungosprossen kurz miterhitzen und die heiße Ölmischung mit dem Salat vermischen.

4

Den Salat mit Mandelscheiben garnieren und sofort servieren.