Heiss geräucherter Lachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heiss geräucherter LachsDurchschnittliche Bewertung: 5151

Heiss geräucherter Lachs

Heiss geräucherter Lachs
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lachsfilet
Für die Würzmischung
2 EL Salz
2 EL Zucker
Sonstiges
Räucherschrank
Buchenspäne
1 Handvoll Wacholderbeere
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Lachsfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit der Zucker-Salz-Mischung bestreichen und mit den Hautseiten nach unten aufeinanderlegen. Zwischen 2 Holzbretter legen, diese in Folie wickeln und beschweren. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach wenden und weitere 12 Stunden kalt stellen.

2

Anschließend die Filets herausnehmen und gut abtrocknen. Buchenspäne und Wacholderbeeren in den Feuerungsraum des Räucherschrankes legen und entzünden. Die Filets auf den Rost legen und den Lachs bei 70 °C ca. 60 Minuten räuchern.
Noch warm aus dem Rauch servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen: Butter-Dillkartoffeln

Top-Deals des Tages
Hama Wecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Funkwecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
TV Unser Original 04505 Mr. Magic Nutrition Standmixer/Smoothie Maker (700 Watt), grau
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
49,90 €
Läuft ab in:
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages