Heiße Espresso-Schokolade mit Maronen-Sahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heiße Espresso-Schokolade mit Maronen-Sahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g blanchierte Maronen
20 g Puderzucker
1 Brownie ca. 30 g
60 g gehackte Walnüsse
175 ml Schlagsahne
200 g Vollmilchschokolade
80 ml Espresso
3 TL Krokant
Blattgold zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMaroneEspressoWalnuss
Produktempfehlung

Statt der blanchierten Maronen kann auch fertiges Maronen– oder Kastanienpüree verwendet werden.

Zubereitungsschritte

1.
Die Maronen hacken und zusammen mit 2–3 EL Wasser sowie dem Puderzucker im Mixer fein pürieren. Den Brownie zerbröseln. Die Walnüsse hacken. Die Brösel mit 50 g Walnüssen mischen und in Dessertgläser verteilen.
2.
Kurz vor dem Servieren 100 ml Sahne steif schlagen und das Kastanienpüree einrühren. Die Schokolade hacken und zusammen mit der restlichen Sahne sowie dem Espresso in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
3.
Die Schokoladen-Espresso-Mischung in die Gläser verteilen und dann mit der Kastaniensahne auffüllen. Mit den restlichen Walnüssen sowie dem Krokant und dem etwas Blattgold verzieren. Sofort servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite