0
Drucken
0

Heiße Garnelen

in Knoblauchöl

Heiße Garnelen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Handvoll rohe Garnelen oder Scampi (600-800 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 Tassen Olivenöl (120 ml)
3 ganze Knoblauchzehen
Saft von 2 Zitronen
Salz
Pfeffer
2 EL klein geschnittene Petersilie
4 Handvoll Feldsalat oder Brunnenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen aus den Schalen lösen und den Darm entfernen (dazu dem Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darmfaden herauslösen).

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
2

Das Öl auf mittlerer Flamme erhitzen, die Knoblauchzehen dazugeben und 2- 3 Minuten dünsten, dann die Garnelen beigeben und etwa 3 Minuten bei hoher Temperatur unter häufigem Wenden braten.

3

Den Zitronensaft dazugießen, salzen, pfeffern und noch etwa 1 Minute kochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Die Garnelen auf Tellern auf dem Feldsalat anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Lecker dazu: Vollkornbrot

Variation: Shrimps oder Krabben, wie oben beschrieben, kurz anbraten und unter fertig gekochten Basmatireis mischen, dann salzen und pfeffern.

Top-Deals des Tages
Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 2 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 180x110 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Sweese Schalen Set 6 teilig aus Porzellan, Durchmesser 15.2 cm, Füllmenge beträgt 768 ml, Große
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9553 Isolierkanne mit Schraubverschluss, 1,0 L
VON AMAZON
Preis: 19,69 €
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages