0
Drucken
0

Heiße Garnelen

in Knoblauchöl

Heiße Garnelen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Handvoll rohe Garnelen oder Scampi (600-800 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 Tassen Olivenöl (120 ml)
3 ganze Knoblauchzehen
Saft von 2 Zitronen
Salz
Pfeffer
2 EL klein geschnittene Petersilie
4 Handvoll Feldsalat oder Brunnenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen aus den Schalen lösen und den Darm entfernen (dazu dem Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darmfaden herauslösen).

2

Das Öl auf mittlerer Flamme erhitzen, die Knoblauchzehen dazugeben und 2- 3 Minuten dünsten, dann die Garnelen beigeben und etwa 3 Minuten bei hoher Temperatur unter häufigem Wenden braten.

3

Den Zitronensaft dazugießen, salzen, pfeffern und noch etwa 1 Minute kochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Die Garnelen auf Tellern auf dem Feldsalat anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Lecker dazu: Vollkornbrot

Variation: Shrimps oder Krabben, wie oben beschrieben, kurz anbraten und unter fertig gekochten Basmatireis mischen, dann salzen und pfeffern.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages