Heiße Garnelen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heiße GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Heiße Garnelen

in Knoblauchöl

Heiße Garnelen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Handvoll rohe Garnelen oder Scampi (600-800 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 Tassen Olivenöl (120 ml)
3 ganze Knoblauchzehen
Saft von 2 Zitronen
Salz
Pfeffer
2 EL klein geschnittene Petersilie
4 Handvoll Feldsalat oder Brunnenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen aus den Schalen lösen und den Darm entfernen (dazu dem Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darmfaden herauslösen).

2

Das Öl auf mittlerer Flamme erhitzen, die Knoblauchzehen dazugeben und 2- 3 Minuten dünsten, dann die Garnelen beigeben und etwa 3 Minuten bei hoher Temperatur unter häufigem Wenden braten.

3

Den Zitronensaft dazugießen, salzen, pfeffern und noch etwa 1 Minute kochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Die Garnelen auf Tellern auf dem Feldsalat anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Lecker dazu: Vollkornbrot

Variation: Shrimps oder Krabben, wie oben beschrieben, kurz anbraten und unter fertig gekochten Basmatireis mischen, dann salzen und pfeffern.

Top-Deals des Tages
299,99 €
Preis: 499,95 €
VON AMAZON
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer / Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages