Heiße Mandelmilch Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
Heiße MandelmilchDurchschnittliche Bewertung: 3.81516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Heiße Mandelmilch

Kinderfrühstück (1–6 Jahre)

Rezept: Heiße Mandelmilch

Heiße Mandelmilch - Trinken statt essen: mild-würziger Energieschub am Morgen

258
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL ungeschälte Mandeln (20 g)
Jetzt hier kaufen!1 getrocknete Dattel
150 ml Milch (1,5 % Fett)
Hier kaufen!1 Msp. Lebkuchengewürz
1 TL Honig
1 kleines Lebkuchenherz (ca. 15 g) oder anderer Keks in Herzform
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Heiße Mandelmilch: Zubereitungsschritt 1
1

Mandeln mit einem großen Messer fein hacken. Dattel entkernen, eventuell von der Haut befreien und klein schneiden.

Heiße Mandelmilch: Zubereitungsschritt 2
2

Mandeln und Dattel mit Milch und Lebkuchengewürz in einem kleinen Topf erhitzen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen.

Heiße Mandelmilch: Zubereitungsschritt 3
3

Honig zufügen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren, bis keine Mandelstücke mehr zu sehen sind. In ein hohes Glas geben. Lebkuchenherz an einer Seite einschneiden und auf den Glasrand stecken.

Zusätzlicher Tipp

Bei Milchallergie bzw. Laktoseintoleranz nehmen Sie einfach Wasser statt der Milch und verdoppeln Sie dafür die Mandelmenge.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das haben wir nicht ausprobiert, aber mit 20 g sollte es funktionieren.