Heiße Schoko-Kirschen Rezept | EAT SMARTER
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Heiße Schoko-KirschenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Heiße Schoko-Kirschen

Heiße Schoko-Kirschen
280
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL Wasser
55 g feiner Zucker
1 dünner Streifen Zitronenschale
450 g Süßkirsche entsteint
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
4 EL Schlagsahne
4 EL Maraschino oder Kirschbrand
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofengrill vorheizen.

Wasser, Zucker und Zitronenschale In einem Topf unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze zum Kochen bringen, bis der Zucker gelöst ist.

Die Kirschen zugeben und unter Rühren 1 Minute kochen.

Vom Herd nehmen, die Kirschen mit einem Schaumlöffel in eine Auflaufform geben und den Sirup aufbewahren.

2

Das Kakaopulver in einer Schüssel mit dem Salz mischen.

Unter ständigem Rühren die Sahne langsam zugießen. Die Zitronenschale aus dem Sirup entfernen.

Die Sahnemischung mit dem Sirup verrühren. Auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Die Sauce 10-15 Minuten auf die Hälfte eindicken.

3

Den Topf vom Herd nehmen und den Likör einrühren.

Die Sauce über die Kirschen geben und 2 Minuten auf mittlerer Schiene unter dem Backofengrill erhitzen.

Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Versuchen Sie bei diesem Rezept nicht, den Fettgehalt zu reduzieren, indem Sie die Sahne durch Kaffeesahne ersetzen - sie wird gerinnen.

Variation:
Vanillegeschmack: Statt der Zitronenschale 1 Vanilleschote zugeben, die Sie in Schritt 2 entfernen. Oder In Schritt 3 2 Tropfen Vanillearoma zufügen.