0
Drucken
0

Heiße Schokolade

mit Kokos

Heiße Schokolade
370
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade in kleine Stücke brechen. In einem Topf etwa die Hälfte der Milch erhitzen. Die Schokolade zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen schmelzen.

2

Übrige Milch und die Kokosmilch dazugeben. Die Mischung weiter erhitzen, aber nicht kochen lassen, dabei mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die Schokolade mit Zucker und nach Belieben mit Zimt, Muskat oder Kardamom abschmecken.

3

Die Sahne mit dem Vanillezucker am besten mit einem Milchaufschäumer steif schlagen.

4

Die heiße Schokolade in Tassen füllen und die Vanillesahne als Häubchen daraufsetzen. Mit einem Hauch Schokoladenpulver bestäuben. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Erwachsene können sich die heiße Schokolade auch mit einem Hauch Chilipulver würzen oder mit einem Schuss Alkohol wie Rum, Whisky, Kaffee- oder Orangenlikör aufpeppen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages