Heiße Schokolade Rezept | EAT SMARTER
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Heiße SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Heiße Schokolade

mit Kokos

Heiße Schokolade
370
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade in kleine Stücke brechen. In einem Topf etwa die Hälfte der Milch erhitzen. Die Schokolade zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen schmelzen.

2

Übrige Milch und die Kokosmilch dazugeben. Die Mischung weiter erhitzen, aber nicht kochen lassen, dabei mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die Schokolade mit Zucker und nach Belieben mit Zimt, Muskat oder Kardamom abschmecken.

3

Die Sahne mit dem Vanillezucker am besten mit einem Milchaufschäumer steif schlagen.

4

Die heiße Schokolade in Tassen füllen und die Vanillesahne als Häubchen daraufsetzen. Mit einem Hauch Schokoladenpulver bestäuben. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Erwachsene können sich die heiße Schokolade auch mit einem Hauch Chilipulver würzen oder mit einem Schuss Alkohol wie Rum, Whisky, Kaffee- oder Orangenlikör aufpeppen.