Heiße Schokolade

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Heiße Schokolade
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g edelbittere Schokolade
1 l Milch
1 Vanilleschote
30 g Zucker
Zum Garnieren
4 Zimtstangen nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchokoladeZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der längs geteilten Vanilleschote aufkochen.
2.
Die Schokolade zerbröckeln und in einem kleinen Topf in etwas heißer Milch schmelzen. Die Vanilleschote entfernen und die geschmolzene Schokolade mit dem Zucker unter die heiße Milch rühren. Zum Servieren in Gläser füllen und mit Zimtstangen dekorieren.
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