0
Drucken
0

Heißer Ahorn-Apfel-Kuchen

mit kanadischen Ahronsirup

Heißer Ahorn-Apfel-Kuchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben im Ahorn-Sirup über schwacher Hitze kochen, bis die Äpfel weich sind. Abkühlen lassen.

2

Das Mehl mit Salz, Natron und Gewürzen sieben. Wasser und zerlassene Butter verrühren. Die gesiebten Zutaten und die Apfelmischung hineinrühren und das geschlagene Eiweiß leicht unterheben.

3

In eine eingefettete und mit Mehl bestäubte feuerfeste Form gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Noch warm mit Vanillesauce servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages