Heißer Mozzarella mit Tomatensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Heißer Mozzarella mit TomatensalatDurchschnittliche Bewertung: 41525

Heißer Mozzarella mit Tomatensalat

Heißer Mozzarella mit Tomatensalat
810
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Fleischtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Kapern
100 g
Saft von einer halben Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
300 g Mozzarella
frisch gemahlener Pfeffer
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
2 EL frisch geriebener Parmesankäse
1 ½ EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. In halbe Scheiben schneiden und auf zwei Tellern anrichten.

2

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und hacken, über die Tomaten verteilen, leicht salzen.

3

Gehackte Petersilie, abgetropfte Kapern und Oliven über die Tomaten geben. Alles mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

4

Den Mozzarella quer in dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern. Zuerst in dem verquirlten Ei, dann in einem Gemisch aus Parmesankäse und Semmelbröseln wenden.

5

Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen. Den Mozzarella bei starker Hitze schnell von jeder Seite goldbraun braten.

6

Mozzarella auf dem Teller neben dem Tomatensalat anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu: Baguette