0
Drucken
0

Heißer Nudeltopf

mit Mungobohnensprossen und Garnelen

Heißer Nudeltopf
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
200 g Soba-Nudel (Buchweizen-Nudeln, Asia laden)
Salz
400 ml Gemüsebrühe
2 kleine Möhren
120 g Zuckerschoten
100 g Mungobohnensprossen
1 EL Sonnenblumenöl
250 g geschälte und gegarte Garnelen
1 TL brauner Zucker
1 TL Zitronensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Sesamwürzöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen .

2

Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, evtl. entfädeln und in kleine Stücke teilen. Mungbohnensprossen kurz abspülen und abtropfen lassen.

3

Nudeln abgießen, auf 4 Schalen oder Suppenteller verteilen und mit der Brühe übergießen.

4

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenstifte und Zuckerschotenstücke hinzugeben und unter Rühren bei starker Hitze ca . 1 Minute anbraten.

5

Garnelen hinzugeben und ca . 1 Minute mitbraten. Sprossen untermischen. Zucker, 0,5 TL Salz, Zitronensaft und Sojasauce darübergeben und zügig untermischen.

6

Gemüse vom Herd nehmen, Sesamwürzöl untermischen und auf die 4 Schalen verteilen .

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages