0
Drucken
0

Helle Grundsauce

Helle Grundsauce
130
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
35 g Butter
35 g Mehl
Brühe (je nach Verwendung Gemüse-, Fleisch-, Hühner- oder Fischbrühe)
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

ln einer Kasserolle die Butter zerlassen. Das Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hinzugeben und hell anschwitzen. 

2

Nach und nach die Brühe zugießen und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze unter weiterem Umrühren 15-20 Minuten köcheln lassen. Die gewünschte Bindung reguliert man durch die Mehl- bzw. Flüssigkeitsmenge.

3

Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. sich bildende Haut abnehmen oder die Sauce durch ein Sieb gießen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Grundsauce für helle Saucen.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages