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Helle Kalbsknochenbrühe

Helle Kalbsknochenbrühe
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die kleingehackten Knochen in heißem Wasser einige Minuten überkochen. dann mit kaltem Wasser abschwemmen. Mit kaltem Wasser erneut auf den Herd stellen und 1 Stunde langsam kochen.

2

Dann erst Suppengrün, die Zwiebel, Pfefferkörner und etwas Salz dazugeben. Nicht zugedeckt sehr langsam kochen lassen. Nicht abschäumen. Nach 1 ,5 Stunden Kochzeit durch ein Sieb seihen,  auf das zuvor frischer Muskat gerieben wird.

3

Zum Schluß die Brühe entfetten. In einer guten Küche soll immer eine helle Kalbsknochenbrühe vorhanden sein. Sie dient vorwiegend zum Aufgießen gebundener Suppen und zur Zubereitung von Soßen.

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