Helle Sauce Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
Helle SauceDurchschnittliche Bewertung: 41542
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Helle Sauce

(Grundrezept)

Rezept: Helle Sauce

Helle Sauce - Sanft-samtige Begleitung zu Gemüse, Fisch, Eiern und Geflügel

75
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (42 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Helle Sauce: Zubereitungsschritt 1
1
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl zufügen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hellgelb anschwitzen lassen.
Helle Sauce: Zubereitungsschritt 2
2
Milch und Gemüsebrühe dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Helle Sauce: Zubereitungsschritt 3
3
Etwas Muskatnuss in die Sauce reiben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Bitte beachten Sie: Wenn Sie die Gemüsebrühe selbst machen, verlängert sich die Zubereitungszeit.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Dieses Rezept kommt in mein Standard-Repertoire! Super leckere, einfache Sauce die zu vielem passt. Mein Mann ist ebenfalls begeistert:)