Hendlsuppe mit Ravioli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hendlsuppe mit RavioliDurchschnittliche Bewertung: 41529

Hendlsuppe mit Ravioli

Hendlsuppe mit Ravioli
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Suppe
1 Suppenhuhn
Salz
2 Lorbeerblätter
1 EL weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 TL Wacholderbeere
Hier kaufen!2 Scheiben frischer Ingwer
2 Karotten
1 gelbe Rübe oder Pastinake
250 g geschälter Knollensellerie
5 Petersilienzweige
1 Stange Lauch
2 geschälte Zwiebeln
2 EL Schnittlauchröllchen
Ravioli
2 Schalotten
2 EL Butter
1 Scheibe Toastbrot
4 Hühnerlebern
1 Ei
1 EL gehackte Petersilie
1 TL gehackter Majoran
Salz
Pfeffer
Kümmel
1 Grundrezept Teig für die Ravioli
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Suppe das Huhn in kaltem Wasser im Topf mit wenig Salz langsam aufkochen. Gewürze hinzufügen und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder den an die Oberfläche steigenden Schaum abschöpfen.

2

Karotten und gelbe Rübe schälen und mit Sellerie, Petersilienstielen, Lauch und Zwiebeln zur Suppe geben. Sobald das Gemüse weich ist, aus der Suppe nehmen und für die Einlage in schöne Stücke schneiden bzw. Lauch in Eiswasser abschrecken und in Scheiben schneiden.

3

Wenn das Huhn weich ist, kurz in kaltem Wasser etwas abkühlen. Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe durch ein Tuch passieren und mit Salz abschmecken.

4

Für die Ravioli Schalotten in feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter glasig dünsten. Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter hellbraun rösten.

5

Lebern putzen und fein hacken und mit Schalotten, Toastbrotwürfeln, Ei und Kräutern vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Ravioliteig herstellen, ca. 20 Minuten ruhen lassen, ausrollen, in Quadrate teilen und mit Füllung belegen. Zusammenschlagen, rund um die Füllung andrücken und Ravioli ausstechen. 

6

Ravioli 3 Minuten in Salzwasser kochen und zusammen mit dem Hühnerfleisch und den Gemüsen in der Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.