Herbst-Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Herbst-ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Herbst-Obstsalat

Rezept: Herbst-Obstsalat
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Birnen
2 Äpfel
250 g Pflaumen
150 g helle Traube
150 g dunkle Traube
150 ml Portwein
1 Zimtstange
1 Stück Orangenschale
½ unbehandelte Orange Saft
Hier kaufen!2 Nelken
2 EL Honig
2 EL geschälte Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen und Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel schälen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und mit den restlichen Früchten in einer Schüssel mischen.

2

Den Portwein und Honig mit den Gewürzen sowie dem Orangensaft kurz aufkochen, dann über die Früchte gießen und etwa 20 Minuten auskühlen lassen. Vor dem Servieren Walnüsse untermengen und die Gewürze wieder herausfischen. Den Fruchtsalat mit Puderzucker bestaubt auf Teller anrichtet servieren.