0
Drucken
0

Herbst-Obstsalat

Herbst-Obstsalat
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Birnen
2 Äpfel
250 g Pflaumen
150 g helle Traube
150 g dunkle Traube
150 ml Portwein
1 Zimtstange
1 Stück Orangenschale
½ unbehandelte Orange Saft
Hier kaufen!2 Nelken
2 EL Honig
2 EL geschälte Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen und Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel schälen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und mit den restlichen Früchten in einer Schüssel mischen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Den Portwein und Honig mit den Gewürzen sowie dem Orangensaft kurz aufkochen, dann über die Früchte gießen und etwa 20 Minuten auskühlen lassen. Vor dem Servieren Walnüsse untermengen und die Gewürze wieder herausfischen. Den Fruchtsalat mit Puderzucker bestaubt auf Teller anrichtet servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages